“多温区电阻炉DCS智能综合温控软件”列入2014年_信阳启航信息科技有限公司
和记信息科技设计出品
扫描关注和记信息微信公众账号

扫一扫微信二维码

“多温区电阻炉DCS智能综合温控软件”列入2014年

信阳和记2014-11-24行业动态
 

   2014年11月,本公司“多温区电阻炉DCS智能综合温控软件”研发课题,被列入2014年度信阳市科技攻关计划项目。

“多温区电阻炉DCS智能综合温控软件”是本公司2013年以来重点攻关的两大研发课题之一,已经取得国家发明专利多温区电阻炉智能综合温控系统(ZL20110205347.6)。本课题是针对目前钢铁、有色金属、化工、煤炭、电力、建材等六大高能耗产业普遍使用的工业电阻炉设备能耗大、控制程度低的技术难题,进行的智能控制和节能综合改造。

  本课题拟全面监测温度、电流、功率等技术参数和设备运行状况,实现精确控温、综合保护、能耗监测计量和远程测控,以达到电力需量控制、节约大量电能、有效保障电炉的安全可靠运行、延长设备使用寿命;从而实现节能降耗。

 
文章关键词
温控系统
科技攻关
  • 物联网热线
    0376-6391955

  • 在线咨询