基于云平台的箱变远程监控系统_信阳启航信息科技有限公司
和记信息科技设计出品
扫描关注和记信息微信公众账号

扫一扫微信二维码

项目介绍

[ 基于云平台的箱变远程监控系统 ]

产品案例其它方案行业产品案例
案例标签
远程
监控
云平台
箱变
案例欣赏


案例介绍 
       随着城市配电系统的不断改造更新,信息化、网络化和智能化的快速发展,要求箱变不仅要安全稳定运行,同时还要具有“四遥“(遥测、遥信、遥调、遥控)的智能化功能;达到故障前期预警、快速定位、故障及时切除等功能,从而保证快速恢复供电。

       本系统基于中国移动物联专网及云平台技术在智能箱式变电站监控系统的应用实例,系统通过远程物联网监控终端进行数据采集,云平台进行数据存储,客户端进行实时的监控,成功解决了对箱式变电站进行监控中存在的布线困难问题,实现了远程监测系统的通讯,比有线通讯方式有着无可比拟的优越性。
       基于云平台的无线远程箱变监控系统采用三层网络结构,即现场层、通讯层、管理层。现场层主要由物联网智能监控终端等智能仪表组成,完成箱变内部电量与非电量的数据采集;通讯层主要由智能网关和物联专网组成,主要通过RS485总线实现现场数据的集中采集和无线传输;管理层主要由监控PC,移动终端组成,主要用于从云平台接收箱变内部运行数据;系统借助于移动的物联专网实现数据的远程采集和管理。

  • 物联网热线
    0376-6391955

  • 在线咨询